Listeria: prevención y control en la industria alimentaria

280€
Equipo docente
Higiene Ambiental & Ambientalys
Modalidad
Online
Duración
25 horas

La inocuidad de los alimentos es un requisito básico de la calidad de los mismos. Listeria monocytogenes se ha convertido en las últimas décadas en un problema emergente en la industria alimentaria, causante de las principales zoonosis alimentarias.

Por ello junto con Ambientalys hemos desarrollado esta formación técnica, especializada, con el objetivo de formar acerca de cómo se desarrolla esta bacteria dentro de la industria alimentaria, dar a conocer las estrategias, técnicas y productos para controlarla y aprender a identificar los sistemas de detección y prevención más adecuados.

Precio especial para los primeros alumnos: 255€

  • Formación bonificable a través de FUNDAE (Fundación Tripartita)
Contenidos
Introducción a la seguridad alimentaria
Enfermedades de transmisión alimentaria
Análisis de peligros y puntos críticos de control
Normativa de referencia
Biología y ecología de Listeria monocytogenes
Detección de Listeria en laboratorio
Control y prevención de Listeria en la industria alimentaria
Prevalencia de Listeria en la industria alimentaria