Chinches: biología y control

150€
Equipo docente
Higiene Ambiental
Modalidad
Online
Duración
20 horas

Las chinches de la cama (Cimex lectularius)  hace tiempo que se han convertido en huéspedes habituales en nuestro entorno, especialmente en instalaciones hoteleras, albergues, etcétera.

Aún y siendo un problema con una afectación importante a la mayoría de países del mundo, los errores en el diagnósticos y las estrategias de control ineficientes siguen suponiendo un reto para el sector del control de plagas. 

El objetivo de este curso es proporcionar a los participantes los conocimientos básicos sobre la biología y el hábitat de las chinches. Dar a conocer la metodología para realizar un correcto manejo y control de estos insectos, especialmente en el sector de la industria hotelera. 

  • Formación bonificable hasta 100% a través de FUNDAE (Fundación Tripartita)
Destinatarios
Personal profesional, técnico y comercial de empresas de servicios biocidas que por sus funciones trabajan en la aplicación de planes de control integrado. Otros profesionales (responsables de calidad de industrias alimentarias, responsables de PRL, responsables de mantenimiento de hoteles, etc.)
Contenidos
Introducción, biología y hábitat de las chinches
Identificación e inspección. Errores comunes de diagnóstico
Estrategias de control: métodos físicos y químicos
Gestión de infestaciones e incidencias en la industria hotelera