Control de plagas en productos agroalimentarios almacenados

187€
Equipo docente
Dra. Consuelo Belda
Modalidad
Online
Duración
25 horas

Los productos agroalimentarios almacenados (cereales, harinas, etc.) suelen tener problemas de presencia de organismos indeseados, especialmente de insectos, el control de los cuales difiere mucho de las plagas urbanas más comunes.

De la mano de la doctora Chelo Belda se ha desarrollado esta formación con el objetivo de dar a conocer a los participantes la problemática real de las plagas en las industrias alimentarias, identificando y manejando correctamente las principales plagas que les afectan. Y proporcionar las herramientas para realizar un muestreo adecuado de silos, almacenes, etc., desarrollar medidas preventivas para evitar infestaciones así como programar planes de actuación para combatirlas.

  • Formación bonificable hasta un 100% a través de FUNDAE (Fundación Tripartita)
Destinatarios
Responsables y técnicos en control de plagas. Responsables de calidad de industrias alimentarias. Ingenieros y técnicos especializados. Personal del sector alimentario y del control de plagas, y de otros sectores, interesados en el manejo y control de las plagas en productos almacenados.
Contenidos
Problemática de plagas en las industrias alimentarias
Métodos de muestreo
Manejo y control de plagas
Biología e identificación de plagas
Control biológico
Casos prácticos. Artículos y estudios de interés.